HR-Fernsehen in Aktion

Im Rahmen seiner Sendereihe "Herrliches Hessen" mit dem beliebten Moderator Dieter Voss hat der HR Station im Überwald gemacht. Neben vielen Themen, von den Odenwälder Bränden bis hin zur Draisinenfahrt, war auch das Thema "Mountainbiken" angesagt. In lockerer Form spricht Dieter Voss mit dem Initiator des Mountainbikekonzeptes, Peter Bauer, über das gegenwärtige ausgeschilderte Streckennetz im Geo-Naturpark. Aufgelockert wird das Ganze durch ein paar Sequenzen auf den Trails im Bereich der Tromm. Das sympathische HR-Team um Peter Voss ist sehr akribisch und professionell vorgegangen, so dass von den beteiligten Mountainbikern auch einige Geduld über beinahe 8 Std. gefordert war. Belohnt werden wir sicherlich mit schönen und eindrucksvollen Bildern, die Lust auf unsere Region und speziell auch auf das Mountainbike im Überwald machen. Voraussichtlicher Sendetermin ist Dienstag, den 17. Oktober um 20:15 Uhr im HR-Fernsehen!

Weschnitztaler Mountainbike Festival

Am Sonntag, den 30. 07. findet im Stadion Rimbach das "Weschnitztaler Mountainbike Festival" mit anschließender "Après Bike Party" statt. Anmeldung ist ab 9:00 Uhr. Um 10:00 Uhr startet die Große Runde über c.a 40 km und 1.000 Höhenmeter. Um 10:15 ist Start der Kleinen Runde mit ca. 23 km und 600 Höhenmetern. Die Streckenführung geht nahezu komplett über die markierten MTB-Touren (R1, F1, H1, Wa1 und Mb1) des Geo-Naturparks. Im Anschluss ab 14:00 Uhr spielen die "Rodensteiner" auf sowie die "Odenwälder Alphornbläser". Zudem findet eine große Verlosung statt. Für das leibliche Wohl wird natürlich bestens gesorgt. Veranstalter ist der Förderverein Blau-Weiß Rimbach, Infoflyer..

Termine für MTB

So. 30. Juli 2017 Weschnitztaler Mountainbike Festival mit "Après Bike Party" Anmeldung ab 9.00 Uhr im Stadion Rimbach. Mehr Infos im PDF-Flyer..

So. 06. August 2017 8. Pfundstädter Odenwald Tour, ab 10-11.00 Uhr in Bernbach-Wersau. Weitere Infos: www.tv-wersau.de

So. 27. August 2017 2. Breuberger Bike-Event "Rund um die Burg", ab 10.0 Uhr Hainstadt/Sportplatz. Weitere Infos: www.wsv-neustadt.de

Odenwald-Tour

Am Sonntag, den 06. August 2017 in Brensbach/Wersau im Odenwald mit großem Rahmenprogramm.

2 STRECKEN: ca. 30 km mit ca. 650 hm für sportlich ambitionierte Fahrer und ca. 50 km mit ca. 1000 hm für sportliche Fahrer
Die 30 und 50 km Strecken verlaufen überwiegend auf Feld- und Waldwegen, wobei diverse Singletrails eingeplant sind. Es findet keine Zeitmessung statt! Kein Rennen! An den beiden Touren kann mit dem Trekking- oder besser mit dem Mountainbike teilgenommen werden. Jugendliche ab 16 Jahre sind willkommen. Für alle Teilnehmer besteht auf beiden Strecken HELMPFLICHT!

Anmeldung und Infos siehe Flyer (PDF):8. Pfungstädter Odenwald-Tour

Warnschild

Si 1:

auf der Rundstrecke Siedelsbrunn ist wegen der Baumaßnahmen zur Windindustrie-Anlage "Stillfüssel" mit Behinderungen und Umleitungen zu rechnen. Bitte entsprechende Hinweise beachten. Eine Umleitungskarte der ENTEGA findet ihr ebenfalls unter "Aktuelles"

Umleitung Stillfüssel

Auf der Rundstrecke Siedelsbrunn ist wegen der Baumaßnahmen zur Windindustrie-Anlage "Stillfüssel" mit Behinderungen und Umleitungen zu rechnen. Bitte entsprechende Hinweise beachten. Die Umleitungskarte der ENTEGA zeigt die empfohlenen Umleitungen für Wanderer und Mountainbiker.

MTB-Guide

was lange währt, wird ja bekanntlich irgendwann gut..

Unser neuer MTB-Guide für die Region Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald wurde im Rahmen einer Pressekonferenz auf der Kuralpe vorgestellt.
Im DIN A 6-Format finden sich auf 150 Seiten alle Strecken-Informationen der 38 Rundstrecken sowie touristische Infos und Hinweise auf Gastronomie- und
Beherbungsbetriebe entlang der ausgewiesenen Strecken.
Der Mountainbike-Führer erscheint in einer Erstauflagezahl von 5.000 Exemplaren.
Der Vertrieb erfolgt über unsere Geschäftsstelle in 64653 Lorsch, Nibelungenstr. 41 .
Künftig auch über alle Kommunen, Tourist-Infos sowie über den Buch- und Radhandel.
Der Verkaufspreis liegt bei 9,50 €.
ISBN 978-3-939184-02-7

Bei Interesse können auch direkt über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Exemplare bestellt werden. Versand erfolgt per Post incl. Rechnung