Bromischer Bike Buwe

Am 01. Oktober 2017 findet unsere 9. Saison-Abschluss-Tour im schönen Bike-Mekka Brombachtal statt.
Nachdem wir bei unserer Opening-Tour zu Beginn des Jahres Richtung Gersprenztal unterwegs waren, nehmen wir nun wieder eher die schönen Strecken im Mümlingtal unter die Stollen.Die meisten Guides sind die Runde schon abgefahren und wir freuen uns schon jetzt auf einen schönen Bike-Tag mit Euch.

Es gibt wie immer 3 verschiedene Strecken:

Ronda Piccolo mit ca. 18 km & 370 hm
Ronda Mezzo mit ca. 29 km & 675 hm
Ronda Grande mit ca. 34 km & 1.020 hm

Dazu wie immer die "Schnupper-Runde" für unsere Nachwuchs-Biker und Einsteiger. Treffpunkt ist bei uns in Langen-Brombach am Feuerwehrhaus ab 9.00 Uhr, gestartet werden die Runden dann pünktlich ab 10.00 Uhr.

Anmeldung und Infos: bikebuwe.de

Ein Streckenabschnitt nach dem Weinheimer Schwimmbad, am "Raubschloss" bis zu "Langen Bank" wird von 15.09. 2017 bis 15.10.2017 wegen Holzfällarbeiten gesperrt werden.

Umleitungsstrecke

Umleitung Stillfüssel

Auf der Rundstrecke Siedelsbrunn ist wegen der Baumaßnahmen zur Windindustrie-Anlage "Stillfüssel" mit Behinderungen und Umleitungen zu rechnen. Bitte entsprechende Hinweise beachten. Die Umleitungskarte der ENTEGA zeigt die empfohlenen Umleitungen für Wanderer und Mountainbiker.

HR-Fernsehen in Aktion

Im Rahmen seiner Sendereihe "Herrliches Hessen" mit dem beliebten Moderator Dieter Voss hat der HR Station im Überwald gemacht. Neben vielen Themen, von den Odenwälder Bränden bis hin zur Draisinenfahrt, war auch das Thema "Mountainbiken" angesagt. In lockerer Form spricht Dieter Voss mit dem Initiator des Mountainbikekonzeptes, Peter Bauer, über das gegenwärtige ausgeschilderte Streckennetz im Geo-Naturpark. Aufgelockert wird das Ganze durch ein paar Sequenzen auf den Trails im Bereich der Tromm. Das sympathische HR-Team um Peter Voss ist sehr akribisch und professionell vorgegangen, so dass von den beteiligten Mountainbikern auch einige Geduld über beinahe 8 Std. gefordert war. Belohnt werden wir sicherlich mit schönen und eindrucksvollen Bildern, die Lust auf unsere Region und speziell auch auf das Mountainbike im Überwald machen. Voraussichtlicher Sendetermin ist Dienstag, den 17. Oktober um 20:15 Uhr im HR-Fernsehen!

Termine für MTB

Sonntag, 01. Oktober, ab 9.30 Uhr „9. Langebromischer-Saison-Abschluss-Tour“ der Bromischer Bike Buwe. Weitere Infos: www.bikebuwe.de

MTB-Guide

was lange währt, wird ja bekanntlich irgendwann gut..

Unser neuer MTB-Guide für die Region Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald wurde im Rahmen einer Pressekonferenz auf der Kuralpe vorgestellt.
Im DIN A 6-Format finden sich auf 150 Seiten alle Strecken-Informationen der 38 Rundstrecken sowie touristische Infos und Hinweise auf Gastronomie- und
Beherbungsbetriebe entlang der ausgewiesenen Strecken.
Der Mountainbike-Führer erscheint in einer Erstauflagezahl von 5.000 Exemplaren.
Der Vertrieb erfolgt über unsere Geschäftsstelle in 64653 Lorsch, Nibelungenstr. 41 .
Künftig auch über alle Kommunen, Tourist-Infos sowie über den Buch- und Radhandel.
Der Verkaufspreis liegt bei 9,50 €.
ISBN 978-3-939184-02-7

Bei Interesse können auch direkt über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Exemplare bestellt werden. Versand erfolgt per Post incl. Rechnung