Termine für MTB

Veranstaltungen:

• WEGEN DER AKTUELLEN CORONA-LAGE ist mit weiteren ABSAGEN oder Verschiebungen von Veranstaltungen zu rechnen
  • 17. Mai, Traileröffnung Hardheim HA1, ABGESAGT  weitere Infos: mtb-hardheim.de

Hinweise für die Website über Streckenzustand oder Veranstaltungen zum Thema MTB können auch direkt an den Webmaster gesendet werden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Streckenmeldungen:

• Mil1 – Aufgrund Ausgangsbeschränkung: MIL 1 bleibt gesperrt! Die bei Bikern beliebte und technisch anspruchsvolle MIL1 Rundtour bleibt vorerst gesperrt und wird nicht wie geplant ab dem 31.03.2020 zum Saisonstart freigegeben. Aktuelle Infos auch unter: http://www.mountainbike-miltenberg.de.
    (Angaben ohne Gewähr)
  • Die Mountainbike-Strecke "Ndl. B" ist im Bereich der Auffahrt zum Melibokus (Abschnitt zwischen der Balkhäuser Brücke und der Forststraße zum Melibokus) wegen Forstarbeiten bis voraussichtlich 4. April nicht befahrbar. Eine Umleitung ist nicht eingerichtet.
  • technische Probleme beim „Schadensmelder" werden versucht zu beheben..
  • Mö1, Mö2 und Ei 1 wegen Folgen des Orkans „Sabine“ und aus Sicherheitsgründen z.Zt. nicht befahrbar!
  • Meldungen zum Streckenzustand findet Ihr auf den einzelnen Streckenseiten.
  • Bitte auch Hinweise im Gästebuch beachten.

Bei Safari-Browsern der Version 13.1 verhindert die Datenschutzeinstellung "Websiteübergreifendes Tracking verhindern" ein Laden der intraktiven Karten von AllTrails. Über "Einstellungen - Datenschutz" kann dies in Safari nach Bedarf deaktiviert werden. Grundsätzlich kann es auch bei intensiver Netzauslastung teilweise zu Ladeverzögerungen der interaktiven Streckenkarten von AllTrails kommen.

Mit der baldigen Publikation der neuen überarbeiteten Webseite und dem Zugriff auf eine alternative Plattform, hoffen wir dieses Problem bald ausräumen zu können.

Bitte um Verständnis

MTB-Flyer

Mehr als 40 frei zugängliche und detailliert geplante MTBRundstrecken stehen dir zur Auswahl. Ob du nun Tourenfahrer bist, der sich entspannt bei einer Ausfahrt erholen möchte oder als All-Mountain-Biker den Flow auf technisch anspruchsvollen Trails suchst: Bei uns wirst du fündig, denn wir leben und atmen MTB..
Hier aktuellen Info-Flyer downloaden (PDF)

Hardheim HA1

ABGESAGT: MTB-Traileröffnung der neuen Strecke HA 1 an der Wolfsgrubenhütte

3,2 km Trails
Geführte Touren:

• 10:30 Uhr Trail-Erfahrene
  • 13:00 Uhr Anfänger
  • 14:30 Uhr E-Bikes

12: Uhr Schnitzeljagd für Kinder
Geschicklichkeitsparcour

Für Speisen und Getränke ist gesorgt..

Weitere Infos: www.mtb-hardheim.de

Fahrtechniktraining

DIE FAHRTECHNIKKURSE MÜSSEN WEGEN DER AKTUELLEN SITUATION LEIDER ABGESAGT WERDEN!

Sie werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt, soweit die Lage es zulässt.

Weitere Infos über die Webseite der

Mümlingtalradler e.V. unter Techniktraining

Der Verein Mümlingtalradler e.V. bietet Fahrtechnik-Kurse an.

Fahrtechnikkurs für Einsteiger Level 1
Kursleitung: Boscho und Walter
bitte Getränke und Pausen-Verpflegung mitbringen!
Kosten: 35 € pro Tag (für Vereinsmitglieder 25 Euro pro Tag) – Bezahlung vor Ort!

• Gründlichen Bike-Check (Bremsen, Federelemente, usw.)
  • Bike-Anpassung auf Dich!
  • Grundposition
  • Aktivierung auf dem Mountainbike
  • Grundlagen der Bremstechnik
  • Überfahrt-Übungen mit Auffahrrampen
  • Absteigen nach hinten
  • Stufe bis 40 cm fahren
  • Vorderrad heben
  • Stehen üben am Berg
  • Überfahrt-Übungen bis 50 cm
  • Kurventechniken
  • Ausfahrt im Gelände, hier wird das bereits Erlernte umgesetzt !
Saison-Opening

05. April 2020, Saison-Opening der Bromischer Bike Buwe
ist lieder abgesagt

Weiter Infos: bike-buwe.de

Marcus Seuser

Um Euch ein bisschen mehr „Einblick“ in die tägliche Arbeit des Projektleiters und Bikers Marcus Seuser zu geben, werde ich künftig auf meinem instagram-account präsent sein:

Hier, so habe ich vor, bekommt ihr in regelmäßigen und kurzen Nachrichten Infos darüber, was bei mir gerade passiert, mit wem ich mich so treffe oder was mir an Gedanken durch den Kopf gehen. Ich würde mich freuen, wenn ihr einen Blick reinwerft und den Kanal vielleicht auch abonniert.

Marcus Seuser