MTB-Rallye

Auch in diesem Jahr bieten die drei Überwaldgemeinden wieder mit der MTB Rallye eine Möglichkeit an, die Region auf sportliche Weise zu „erradeln“. Den Abschluss bildet dann der gemeinsame Besuch des Heimatfestes am Sonntagmittag in Wald-Michelbach.

Treffpunkt der gemeinsamen Ausfahrt ist um 10.00 Uhr am 01. Juli auf der Wald-Michelbacher Hofwiese.

Von hier geht es unter Anleitung des Geopark vor-Ort Begleiters Wolfgang Wagner Richtung Norden nach Gras-Ellenbach, wo die Teilnehmer Informationen u.a. zum Hirtenhäuschen und dem ehemaligen Flugplatz erhalten. Kurz darauf verlässt die Gruppe beim Hildegeresbrunnen  den Überwald, um beim Lärmfeuer und Rohrbach Wissenswertes zum dortigen (ehemaligen) Bergbau zu erhalten. Über Hammelbach und die Tromm geht es zurück nach Wald-Michelbach (Ankunft gegen 13.00 Uhr). Am Ende stehen etwa 40 km und 600 Höhenmeter auf dem Tacho. Teilnehmer sollten über ein geländegängiges Fahrrad verfügen; es besteht Helmpflicht. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bürgstadt 1

im bayerischen Teil des Geopark entsteht ein weiteres MTB-Schmankerl!!

Am 14.7.2018  um 14.00 h wird in Bürgstadt die dortige Rundstrecke Bü 1 eröffnet.

Unser Miltenberger Streckenpate Stefan Ruprecht hat sich wieder mächtig ins Zeug gelegt und mit den lokalen Bikern eine tolle Strecke ausgesucht. Die Erstbefahrung findet im Rahmen des dortigen Bürgerfestes statt, für Speis & Trank ist in gewohnter Manier gesorgt. Die Organisatoren freuen sich auf Eueren zahlreichen Besuch.

Rimbacher MTB-Festival

Am 29. Juli, Stadion Rimbach, ab 9:00 Uhr

Der Odenwald ist eine bundesweite Hochburg für das Mountainbiking – und das Weschnitztal gehört dabei zweifelsohne zu seinen besonderen „Perlen“. Helmut Klinger kommt ins Schwärmen, wenn er die Gründe dafür aufzählt: „Abwechslungsreiche Landschaften, tolle Ausblicke, spektakuläre Abfahrten – hier gibt es alles, was das Mountainbike-Herz höher schlagen lässt“, sagt der Vertreter des FSV Rimbach.

Beim 2. Weschnitztaler Mountainbike-Festival gibt es im Anschluss an die Touren eine „Aprés-Bike-Party“ im Stadion, bei der die „Rodensteiner“ ab 14.00 Uhr bei freiem Eintritt für Stimmung sorgen. Auch in Rimbach können die Sportler aus drei Angeboten wählen: eine 50-Kilometer- und eine 28-Kilometer-Route sowie eine Enduro-Strecke, die über einen vom TV Zotzenbach angelegten Trail von der Tromm ins Tal führt.

9. Odenwaldtour

Am Sonntag, den 05. August 2018
findet die 9. Odenwald Tour für Mountain- und Trekkingbikes des TV-Wersau statt.

Start ist an der Mehrzweckhall in Wersau innerhalb der Zeit von 10:00 bis 11:00 Uhr. Anmeldeschluss ist der 29. Juli 2018 - Nachmeldungen sind aber gegen Nachmeldegebühr (3,-€) auch am 05. August bis 11:00 Uhr noch möglich. Das Startgeld beträgt 10,- €.

Es gibt wieder zwei Strecken:

• ca. 30 km mit ca. 650 hm für sportlich ambitionierte Fahrer
  • ca. 50 km mit ca. 1.000 hm für sportliche Fahrer

Die 30 und 50 km Strecken verlaufen überwiegend auf Feld- und Waldwegen, wobei diverse Singletrails eingeplant sind.

Ausführliche Infos und Aameldeformular als PDF-Download: odenwaldtour2018.pdf

Bike-Event

Sonntag, 26. August 2018, ab 9:00 Uhr Anmeldung, Start ab 10:00 Uhr, Hainstadt/Sportplatz.

Startgebühr 5,- € mit Verpflegungsstation. 3 geführte Touren:

• 20 km /500 Hm
  • 35 km/700 Hm
  • 50 km/1000 Hm

Nach der Tour ist für das leibliche Wohl auf der Hainstädter Kerb im Festzelt am Sportplatz bestens gesorgt.

Mehr unter: www.wsv-neustadt.de

Termine für MTB

So. 01.07. MTB Überwald-Rallye zum Heimatfest, Start um 10.00 Uhr am Einhaus, ca. 40 km,600 Hm,  wie immer mit heimatkundlichen Infos von Wolfgang Wagner

Sa. 14. 07. Eröffnung der neuen Bürgstädter MTB-Rundstrecke Bü-1, um 14:00 Uhr