Logo UNESCO Geo-Naturpark

Streckenmeldungen

Collenberg: Alle Trails der Co1 sind vom 1.11.2018 bis zum 28.2.2019 gesperrt. Es sind keine Umleitungen ausgeschildert.
Bitte um Verständnis und Beachtung, da dies eine Vereinbarung aus dem Gestattungsvertrag ist.

Miltenberg: Der Rundkurs Mil1 ist über Winter vom 11.11.2018 bis 31.03.2019 gesperrt. Die Strecke wird in dieser Zeit nicht gewartet.
Bitte um Verständnis und Beachtung - weitere Infos http://www.mountainbike-miltenberg.de.

Bitte auch Hinweise im Gästebuch oder auf den Streckenseiten beachten.

Ansprechpartner MTB-Projekt

Beim Geo-Naturpark Bergstraße Odenwald steht bis auf weiteres folgender Ansprechpartner (immer Donnerstags) zur Verfügung:

Alexander Budsky
MTB Streckenplanung
Telefon (Donnerstag): 06251-707990
Mobil: 0151-26504653

Hinweise für die Website über Streckenzustand oder Veranstaltungen zum Thema MTB können direkt an den Webmaster gesendet werden:

Gerald Keßler

Bericht im Gesundheitsmagazin

In der Oktober-Ausgabe des Gesundheitsmagazins „GRN-plus" der GRN-Klinik in Weinheim ist ein doppelseitiger Bericht zur Mountainbike-Konzeption des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald erschienen. Unter dem Titel „Über Stock und Stein - Mit dem Mountainbike durch die Region“ wird das Konzept in kompakter Form vorgestellt. Unter folgendem Link könnt Ihr einen Blick in das interaktive Magazin werfen. Den Bericht findet Ihr auf den Seiten 34/35.

Eröffnung Bürgstadt

Neue 26 km lange Mountainbike-Strecke eröffnet.
Am vergangenen Samstagnachmittag wurde während des Hof- und Straßenfestes in Bürgstzadt eine neue Radstrecke rund um die Marktgemeinde eröffnet. Bürgermeister Thomas Grün und Landrat Jens Marco Scharf freuten sich über das erweiterte Freizeitangebot.
Die Strecke des neuen Mountainbike-Trails "BÜ 1" führt vom Bürgstädter Rathaus zur historischen Centgrafenkapelle hinauf. Von dort geht es in weiten Schleifen bis in den Miltenberger Stadtwald oberhalb Eichenbühls. Schließlich endet die Route wieder nach Überquerung des Erftals in Bürgstadt.
mehr dazu auf „meine-news.de/buergstadt"

Mi1

Die Geo-Natur-Park-Strecke in Michelstadt „Mi1“ mit reichlich angelegter Trails befindet sich kurz vor der Fertigstellung. Fleissige Helfer werden aber noch immer benötigt. Wer also Zeit und Lust hat und sich mit einbringen möchte, soll sich telefonisch oder per whats-app bei Boscho melden:   0151-52749721  . Dann gibt`s entsprechende Info`s und ihr werdet in unsere whats-app-Gruppe aufgenommen. Die Eröffnung der Strecke sollte schon in einem Monat erfolgen, doch das verzögert sich etwas. Info´s zur offiziellen Strecken-Eröffnung erhaltet ihr natürlich von uns – per e-mail, auf unserer web-site oder auf der Internet-Seite des neu gegründeten Vereins