Logo UNESCO Geo-Naturpark

Streckenmeldungen

Der Geo-Naturpark hat die Ndl.B 1 im Bereich Melibokus wieder freigeschnitten und sie ist damit wieder ohne Behinderung befahrbar.

Die Mö2 ist im Bereich zwischen Waldamorbach und Mömlingen auf ca. 1 km nicht befahrbar! Die Holzarbeiten werden in ca. 3 Wochen abgeschlossen sein. Eine Umfahrung dieser Teil-Sperrung ist über den Radweg Waldamorbach-Mömlingen möglich. Info MTB Mömlingen e.V.

Die GH1 ist z.Tt. an mehreren Stellen wegen Baumfällarbeiten gesperrt. Die Stellen sind auch nicht umfahrbar.

Collenberg: Alle Trails der Co1 sind vom 1.11.2018 bis zum 28.2.2019 gesperrt. Es sind keine Umleitungen ausgeschildert.
Bitte um Verständnis und Beachtung, da dies eine Vereinbarung aus dem Gestattungsvertrag ist.

Miltenberg: Der Rundkurs Mil1 ist über Winter vom 11.11.2018 bis 31.03.2019 gesperrt. Die Strecke wird in dieser Zeit nicht gewartet.
Bitte um Verständnis und Beachtung - weitere Infos http://www.mountainbike-miltenberg.de.

Bitte auch Hinweise im Gästebuch oder auf den Streckenseiten beachten.

Ansprechpartner MTB-Projekt

Ein neuer Projektleiter zum Thema MTB im Geo-Naturpark Bergstraße Odenwald wird in Bälde zur Verfügung stehen.
Kontaktinformationen folgen.
Dringende Anfragen bezüglich Beschilderung und Streckenauszeichnung bis dahin an Herrn
Jörg Gülzow, Koordination Außendienstmitarbeiter
Tel. 06251-7079916

Hinweise für die Website über Streckenzustand oder Veranstaltungen zum Thema MTB können direkt an den Webmaster gesendet werden:

Gerald Keßler

E-Bike

Die meisten der ausgewiesenen Strecken sind vom technischen Anspruch und Profil auch wunderbar geeignet, um mit dem E-Mountainbike erkundet zu werden. Ob zum Ausgleich von Kraft und Kondition oder Erweiterung des Aktionsradius – das E-Mountainbike bietet durch die unterstützte Performance ganze neue Perspektiven für das Streckennetz und es lassen sich für den ambitionierten Fahrer auch Kombinationen von zwei oder mehr Rundstrecken zusammenstellen. Wer kein E-Mountainbike oder Mountainbike besitzt, findet in Lorsch bei ODENWALDBIKE auch die Möglichkeit verschiedene Bikes auszuleihen: https://www.odenwaldbike.de/verleih.asp

Mi1

„Grand Opening Mi1"
am 19.05.2019 am Parkplatz Waldschwimmbad Michelstadt

Endlich ist es soweit, der Eröffnungstermin Termin steht! Am 19.05.2019 um 10 Uhr wird am Parkplatz Waldschwimmbad in Michelstadt unsere Geo-Naturparkstrecke Mi1 feierlich eröffnet. Es warten auf Euch auf 7,8 km angelegte Trails, 3 geführte Touren (10, 20, 30 km), Speisen & Getränke, Händlerstände, Testräder und vieles mehr. Jede Menge Spaß ist garantiert! Wir freuen uns auf Euch!

mehr Infos:

Zu einem konstruktiven Gedankenaustausch kam es beim Streckenpatentreffen am Mittwoch, den 16. Januar in Erbach mit der Geschäfstführung, Frau Dr. Fey und stellv. Vorsitzenden Landrat Frank Matiaske. Ein baldige Besetzung der Stelle des Projektleiters und Ansprechpartners für das MTB-Projekt wurde in Aussicht gestellt. Das Thema Radfahren und Mountainbiken wird gleichwertig wie das Thema Wandern weiterhin im Focus des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald stehen. Weitere Abstimmungsgespräche mit dem künftigen Projektleiter sind geplant.

Bericht im Gesundheitsmagazin

In der Oktober-Ausgabe des Gesundheitsmagazins „GRN-plus" der GRN-Klinik in Weinheim ist ein doppelseitiger Bericht zur Mountainbike-Konzeption des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald erschienen. Unter dem Titel „Über Stock und Stein - Mit dem Mountainbike durch die Region“ wird das Konzept in kompakter Form vorgestellt. Unter folgendem Link könnt Ihr einen Blick in das interaktive Magazin werfen. Den Bericht findet Ihr auf den Seiten 34/35.

Eröffnung Bürgstadt

Neue 26 km lange Mountainbike-Strecke eröffnet.
Am vergangenen Samstagnachmittag wurde während des Hof- und Straßenfestes in Bürgstzadt eine neue Radstrecke rund um die Marktgemeinde eröffnet. Bürgermeister Thomas Grün und Landrat Jens Marco Scharf freuten sich über das erweiterte Freizeitangebot.
Die Strecke des neuen Mountainbike-Trails "BÜ 1" führt vom Bürgstädter Rathaus zur historischen Centgrafenkapelle hinauf. Von dort geht es in weiten Schleifen bis in den Miltenberger Stadtwald oberhalb Eichenbühls. Schließlich endet die Route wieder nach Überquerung des Erftals in Bürgstadt.
mehr dazu auf „meine-news.de/buergstadt"